今天: 天气: 加入收藏 | 设为首页
园所导航
 
养育知识
园所动态
  园所动态>>详细内容   当前位置:首页>> 园所动态
无限创意尽在此—莱城区实验幼儿园《秋色赋》作品展览
发布时间:2019/1/4 9:56:20  浏览次数:66次

《纲要》指出,幼儿园应与家庭、社区密切合作,综合利用各种教育资源,共同为幼儿的发展创造良好的条件。

为了更好培养幼儿的环保意识,莱城区实验幼儿园利用周末休息时间,鼓励家长和小朋友们一起制作了有创意又环保的“树叶、果实贴画”,老师们也都积极参与此次活动。

我们发出主题《秋色赋》,激发家长和小朋友一起创作的激情,利用周末将秋游收集到的各种形状、大小、颜色不同的树叶、果实,大胆地拼贴成一幅幅形象生动的艺术作品。千姿百态的树叶形状,色彩丰富的各种果实,融合了大朋友和小朋友们的耐心、细心和用心;充分展现了他们的绘画、动脑、动手能力。金鱼、孔雀、刺猬、花蝴蝶、小松鼠等可爱的造型从孩子们的手中一一诞生了,栩栩如生、活灵活现。

近日,这些精美漂亮的作品在一楼大厅展出,这为大厅增添了一道亮丽的秋色。展出期间,各班老师带领幼儿利用户外活动时间前来欣赏作品。幼儿在作品前总是驻足不前,异常兴奋和喜悦;老师们则引导着幼儿用心观察,和他们一起讨论着每幅作品的创意和所用材料。

此项活动,不仅增强了亲子间的感情,更培养了幼儿感受和发现美、表现和和创造美的能力。


 
Copyright@2017 济南市莱芜区实验幼儿园 版权所有
地址:山东省莱芜市都市花园  电话:0634-5871778 网址:www.lcqsyyey.com