今天: 天气: 加入收藏 | 设为首页
园所导航
 
养育知识
园所动态
  园所动态>>详细内容   当前位置:首页>> 园所动态
“我阅读 我成长” 莱城区实验幼儿园瑞比班亲子阅读分享会
发布时间:2019/1/4 9:58:46  浏览次数:76次

读书是一个人必须具备的能力,也是现代社会生活中一个人获得成功的基础。3——6岁是一个人阅读能力发展的关键时期。所以,培养儿童早期阅读能力,是我们给孩子人生发展最好的精神食粮。为此,我园将于12月29日举办亲子阅读展演活动,以开阔师幼眼界、拓展知识面,使幼儿养成多读书、乐读书、读好书的习惯,以引领和推动幼儿园读书活动的蓬勃发展,促进幼儿园文化建设。

        为了选拔出更好的节目,12月19日我们瑞比班先举办了“我阅读  我成长”亲子阅读分享会,我们还邀请了皮杰班的王老师和维尼班的吴老师担任本次评委。由于本次活动幼儿园重视,班级宣传到位,所以这次活动家长们积极响应,共有31个小朋友报名参加。参赛家庭创意无限、内容丰富、形式多样,各个节目都精彩纷呈。

    此次活动旨在让家长理解阅读不仅是幼儿园的事情,亲子阅读更是孩子成长过程中不可缺少的一部分。这次展演打破了过去那种父母阅读,孩子聆听的单一、枯燥的阅读模式。也教育了家长亲子阅读不仅是读出声音,可以通过服饰道具来读;可以载歌载舞;可以朗诵;可以表演等多种形式的“阅读”。本次分享会取得了预期的效果,得到了与会师生、家长的一致好评!


 
Copyright@2017 济南市莱芜区实验幼儿园 版权所有
地址:山东省莱芜市都市花园  电话:0634-5871778 网址:www.lcqsyyey.com